11300 9 рота автокрановщики

141181 воинская часть

11300 9 рота автокрановщики

Почта России»; 8 (496) 563-16-19 – телефон приемного отделения в госпитале.

  • в/ч 11300 специальности
  • в/ч 11300 форум
  • 141181 воинская часть
  • 141181 воинская часть
  • История
  • Впечатления очевидцев
  • Условия службы в войсковой части 11300

В нашем учебном центре готовят младших специалистов ЖДВ по следующим специальностям:

Стоит отметить, что в каждой роте обучают по конкретной специальности, всего их на сегодня четырнадцать (теперь, зная номер роты, можно узнать, на кого обучается курсант)

1 рота — копровщик УСА* и машинист УСА 2 рота — копровщик МСК-1М, машинист МСК-1М** 3 рота — копровщик УКА***, машинист УКА, машинист УСА 4 рота — радиотелеграфист, механик, телефонист ЗАС 5 рота — копровщик ПКК****, машинист ПСК, копровщик ПСК***** 6 рота — машинист ЖДК (КДЭ, КЖДЭ), моторист (лесозаготовочные и лесопильные средства) 7, 8, 9 рота — автокрановщик

* Универсальный сваебойный агрегат (см. 1 фото)

** Мобильный складной копер (см.

Отзыв о 11300»

Nikita Lebedev пишет:

Служил в 11300 в 2015 году, хорошая дисциплинированная часть

Фото из в/ч 11300 №1

Универсальный копровый агрегат УКА (слева) и универсальный сваебойный агрегат УСА (в центре)

Фото из в/ч 11300 №2

Мобильный складной копер МСК-1М

Фото из в/ч 11300 №3

Плавающий самоходный копер ПСК-2х500 в походном положении

в/ч 11300 форум

Также, нашу статью на официальном сайте в/ч 11300 можно использовать как форум войсковой части 11300 в связи с тем, что его посещают много родных и близких курсантов проходящих службу в военной части ЖДВ в/ч 11300 в Загорянске.

857-й учебный центр железнодорожных войск

Российской Федерации, или в/ч 11300 находится в пос. Загорянский Московской области.

Также имеются современные тренажеры и учебные пособия. Срок обучения от трех до четырех месяцев (в зависимости от специальности), далее идет сдача выпускных квалификационных экзаменов и распределение по всем частям железнодорожных войск России.

Важно

Во многом, в какую часть попадет солдат, зависит от него самого. При распределении смотрят, как он учился эти 3 месяца, как сдал экзамены, а также как прошел профессиональное и психологическое тестирование.

Свою зарплату курсанты учебного центра получают на банковскую карту ВТБ 24.

На нее же родители могут отправлять денежки своему солдату. Снимают деньги с карты лично каждый военнослужащий в банкомате.

Отдельно отмечаем отсутствие неуставных взаимоотношений между военнослужащими (дедовщина в армии).

Среди почетных посетителей – первый российский президент, многие другие государственные деятели, более 100 иностранных делегаций, а также Виктор Савиных – дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, служивший срочную в ЖДВ.

За период Второй мировой войны сохранились грамоты о присвоении званий Героя Советского Союза, листовки с рассказами о подвигах на фронтах. Имеются документы участников обороны Ленинграда, строителей железнодорожной линии на берегу Ладожского озера.

Кинодокументы представлены кадрами кинохроники времен Второй мировой войны, которые характеризуют действия железнодорожных войск в обороне Перемышля, Одессы, Севастополя и др.
городов. Имеется кинолетопись строительства Байкало-Амурской магистрали, а также фильмы, созданные кинолюбителями.

Становления музея началось с 3 тыс.

Музей железнодорожных войск РФ в п.Загорянский

В Щёлковском районе, в п.

Загорянский (городское поселение Загорянский) есть уникальный и единственный в своем роде музей железнодорожных войск РФ, который отражает более чем полуторавековую историю развития железнодорожных войск России. Железнодорожные войска ведут свою историю от военно-рабочих подразделений, созданных 6 августа 1851 года для охраны и эксплуатации железной дороги Петербург-Москва.

Музей железнодорожных войск РФ, основанный 20 февраля 1976 года , расположен в красивом здании клуба войсковой части.
В четырех залах музея общей площадью почти 700 кв. м. размещены сотни экспонатов, рассказывающих о трудовых и боевых традициях военных железнодорожников. Более 15 тысяч экспонатов хранятся и демонстрируются в музее.

В частности, на автокрановом отрабатываются навыки управления вблизи ЛЭП-опор, а также выгрузке и погрузке грузов в автомобили или полувагоны.Второй тип расположения солдат имеет структуру отдельных кубриков на 5-10 солдат в каждом.

Питание в части 11300 трехразовое в соответствии с нормами довольствия, установленными в министерстве обороны РФ. За качеством приготовления пищи следит дежурный по столовой, дежурный фельдшер и дежурный по части.

Обучение солдат проходит в специально оборудованных учебных аудиториях и полигонах.

В день рождения бойца телефон выдается на весь день.

История

Отличительный знак 857-го УЦЖДВ

Предшественником учебного центра был 1-й железнодорожный учебный полк, созданный в октябре 1918 года для строительства путей сообщения.

Учебный центр был создан в августе 1996 года.

Впечатления очевидцев

Материально-бытовые условия проживания солдат различны, т.к. на территории центра есть казармы старого образца и новые, кубриковые.

Среди почетных посетителей – первый российский президент, многие другие государственные деятели, более 100 иностранных делегаций, а также Виктор Савиных – дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, служивший срочную в ЖДВ.

За период Второй мировой войны сохранились грамоты о присвоении званий Героя Советского Союза, листовки с рассказами о подвигах на фронтах.

На мостовом полигоне курсанты работают с копровыми машинами, поднимающими и устанавливающими сваи. Также служащих обучают ведению радиосвязи на коротких и средних дистанциях.

По окончанию учебы проводится распределение специалистов.
Списки составляются в штабе. Некоторые бойцы остаются при учебном центре, другие направляются в подразделения железнодорожных войск на территории России. Оставшиеся в части проживают в стандартных казармах, укомплектованных двухъярусными кроватями и тумбочками.


Личные вещи и гражданская одежда хранится в кладовой. Присяга обычно проводится до распределения. Мероприятие проходит на плацу, в 9.00 утра. Родителям нужно приехать раньше на час – зарегистрироваться на КПП и найти данные солдата в вывешенных списках.

После присяги разрешена увольнительная, но солдат должен переодеться в гражданскую одежду.

Родственникам стоит взять ее с собой.

Для этих целей имеется отдельное благоустроенное помещение, в котором вы можете провести время со своим солдатом.

В столовой работает гражданский персонал, военнослужащим предлагается два блюда на выбор во время обеда. Есть чипок. Соединение относится к уставным, поэтому дедовщины нет.

Кроме этого, старослужащие и новобранцы проживают в отдельных помещениях.

При части также есть музей железнодорожных войск и кинологический центр. Учебные классы находятся в отдельном здании на территории центра. Подготовка специалистов в в/ч 11300 длится около 3 месяцев. Солдаты занимаются по 8 часов в день, используя плакаты, учебную литературу и образцы реальной техники. Перед началом учебного процесса обязательно проводится беседа с психологом.

При центре – несколько полигонов.

Среди них холодное и огнестрельное оружие, награды, макеты техники, документы, форма одежды военных железнодорожников. В музее музее железнодорожных войск можно увидеть и образцы формы одежды военных железнодорожников в прошлом, путевые инструменты того времени; их оружие – от трехлинейной винтовки и пулемета “Максим” до современного стрелкового.

Внимание

Как говорят в музее нет муляжей, все экспонаты действующие, а некоторые даже имеют свою историю. Выставлено множество моделей, макетов, к примеру, первого в мире паровоза, созданного отцом и сыном Черепановыми, моста через Днепр, наведенного советскими воинами в ноябре 1943 г.

В остальное время увольнения предоставляются по выходным дням, с 9.30 до 20.00. Если время обеда и ужина курсант планирует провести с родственниками, он уведомляет об этом дежурного по роте.

В рабочие дни встречи с солдатами длятся не более 30 минут, но руководство в/ч 11300 этого не приветствует. Как отмечают очевидцы, суточные увольнения предоставляются в очень редких случаях, и только при отличных результатах сдачи нормативов ФИЗО и нескольких статей из устава.

Точный регламент посещения бойцов следующий:

  • будни – с 18.45 до 19.35;
  • суббота – с 15. 40 до 19.40;
  • воскресенье – с 8.30 до 19.40.

Мобильные телефоны находятся на руках у курсантов только на протяжении учебы. После распределения они сдаются на хранение командиру роты и выдаются два раза в неделю – в четверг и субботу.

Время, отведенное на общение – от 40 минут до полутора часа.

Также служащих обучают ведению радиосвязи на коротких и средних дистанциях.

В казарме учебного центра железнодорожных войск

По окончанию учебы проводится распределение специалистов. Списки составляются в штабе. Некоторые бойцы остаются при учебном центре, другие направляются в подразделения железнодорожных войск на территории России.

Родителям нужно приехать раньше на час – зарегистрироваться на КПП и найти данные солдата в вывешенных списках.

857-й учебный центр железнодорожных войск Российской Федерации, или в/ч 11300 находится в пос. Загорянский Московской области.

Представьте ситуацию, в ваше управление попадает двор с прекрасно функционирующим сельским хозяйством, молочные фермы, свинарники, курятники — всё работает, всё на стол, откуда каждый выходит сытым. Работают заводы, выпускающие все виды продукции — от гвоздя до космических ракет.

Источник: https://webconsole.ru/141181-voinskaya-chast

в/ч 11300 Загорянский отзывы контакты | Призывник Солдат

11300 9 рота автокрановщики

Воинская часть 11300, она же 857-ой учебный центр железнодорожных войск (ЖДВ) Министерства обороны РФ, сформирована в далеком 1918 году. У данного учебного центра очень обширная история. Вот всего несколько фактов из истории центра. С 1.08.1996 года часть изменила название с 1-го отдельного учебного Железнодорожного полка на 857 Учебный центр Железнодорожных войск.

Также ранее в/ч 11300 носила следующие номера в/ч 12672 и в/ч 30616-26

Эта надпись знакома каждому, кто проходил службу в в/ч 11300 (857-ой учебный центр железнодорожных войск)

Как и тогда, сейчас главной задачей учебного центра ЖДВ является качественная подготовка младших специалистов для нужд железнодорожных войск Армии России, а также младшего командного состава (командиров отделений и заместителей командиров взводов).

Полезная информация для военнослужащих по призыву:

  • Сколько дней, часов, минут осталось до твоего дембеля. Счетчик ДМБ!
  • Срок службы в 2016-2017 году. Будет ли он увеличен до 1.8? Или же, наоборот, сокращен на 45 суток? Обо всем этом читайте более подробнее ЗДЕСЬ
  • С чего начинается служба в Армии? Практические советы солдат.

Условия службы в войсковой части 11300

Проживают курсанты в/ч 11300 в жилых помещениях двух типов. Первый — это по старинке одно общее спальное помещение с проходом (взлетка) посредине роты. Второй тип расположения солдат имеет структуру отдельных кубриков на 5-10 солдат в каждом.

Питание в части 11300 трехразовое в соответствии с нормами довольствия, установленными в министерстве обороны РФ. За качеством приготовления пищи следит дежурный по столовой, дежурный фельдшер и дежурный по части.

Обучение солдат проходит в специально оборудованных учебных аудиториях и полигонах. Также имеются современные тренажеры и учебные пособия.

Срок обучения от трех до четырех месяцев (в зависимости от специальности), далее идет сдача выпускных квалификационных экзаменов и распределение по всем частям железнодорожных войск России. Во многом, в какую часть попадет солдат, зависит от него самого.

При распределении смотрят, как он учился эти 3 месяца, как сдал экзамены, а также как прошел профессиональное и психологическое тестирование.

Свою зарплату курсанты учебного центра получают на банковскую карту ВТБ 24. На нее же родители могут отправлять денежки своему солдату. Снимают деньги с карты лично каждый военнослужащий в банкомате.

Отдельно отмечаем отсутствие неуставных взаимоотношений между военнослужащими (дедовщина в армии). В в/ч 11300 ее нет по нескольким причинам: во-первых, часть уставная, и, во-вторых, в расположении, как правило, проживает один призыв.

К особенностям центра можно отнести то, что на территории есть музей железнодорожных войск (см. фото)

Музей железнодорожных войск в в/ч 11300

Адрес в/ч 11300

Учебный центр железнодорожных войск в/ч 11300 располагается по следующему адресу: 141181, Московская область, Щелковский район, поселок Загорянский, ул. Розы Люксембург, д. 5

Посылки и письма в воинскую часть 11300 можно отправлять по этому адресу, но стоит добавить следующую информацию: ФИО вашего солдата и цифровой номер подразделения, в котором служит курсант (номер роты)

Контакты воинской части 11300

84965667386 коммутатор части — дежурный по части (при звонке называйте номер роты);8 (495) 526-97-66 – заместитель командира части по работе с личным составом;8 (496-56) 6-59-99 – телефон отделения «Почта России»;

8 (496) 563-16-19 – телефон приемного отделения в госпитале.

в/ч 11300 специальности

В нашем учебном центре готовят младших специалистов ЖДВ по следующим специальностям:

Стоит отметить, что в каждой роте обучают по конкретной специальности, всего их на сегодня четырнадцать (теперь, зная номер роты, можно узнать, на кого обучается курсант)

1 рота — копровщик УСА* и машинист УСА2 рота — копровщик МСК-1М, машинист МСК-1М**3 рота — копровщик УКА***, машинист УКА, машинист УСА4 рота — радиотелеграфист, механик, телефонист ЗАС5 рота — копровщик ПКК****, машинист ПСК, копровщик ПСК*****6 рота — машинист ЖДК (КДЭ, КЖДЭ), моторист (лесозаготовочные и лесопильные средства)

7, 8, 9 рота — автокрановщик

* Универсальный сваебойный агрегат (см. 1 фото)

** Мобильный складной копер (см. 2 фото)

*** Универсального копрового агрегата (см. 1 фото)

**** Портального копер-крана ПКК‑2х1250

***** Плавающий самоходный копер ПСК-2х500 (см. 3 фото)

(фото всех машин и агрегатов смотрите ниже)

Присяга в в/ч 11300 проходит на территории части. На нее пускают родных и близких курсантов. После принятия присяги обычно солдат отпускают в увольнительные на сутки с родителями или официальными женами. О своем предстоящем увольнении солдат обязан заранее предупредить командира своего подразделения.

с присяги в/ч 11300

Посещение солдат в в/ч 11300

Посещения в учебном центре ЖД войск проходят в соответствии с приказом командира учебного центра. Для этих целей имеется отдельное благоустроенное помещение, в котором вы можете провести время со своим солдатом. График посещений следующий:

  • будни – с 18.45 до 19.35;
  • суббота – с 15. 40 до 19.40;
  • выходные и праздничные дни – с 8.30 до 19.40.

График посещения солдат в в/ч 11300

в/ч 11300 вконтакте

Мы нашли только одну группу , где нам адекватно смогли ответить о состоянии дел в части, вот ссылка на группу https://.com/vch11300_zhdv

в/ч 11300 отзывы

В этой части нашей статьи о в/ч 11300 мы будем размещать отзывы о воинской части 11300. Все опубликованные отзывы написаны реальными людьми и взяты нами из открытых источников, либо присланы нам в форме обратной связи в виде комментариев с пометкой «Отзыв о 11300»

Nikita Lebedev пишет:

Служил в 11300 в 2015 году, хорошая дисциплинированная часть

Фото из в/ч 11300 №1

Универсальный копровый агрегат УКА (слева) и универсальный сваебойный агрегат УСА (в центре)

Фото из в/ч 11300 №2

Мобильный складной копер МСК-1М

Фото из в/ч 11300 №3

Плавающий самоходный копер ПСК-2х500 в походном положении

ПраваГуру
Добавить комментарий