Как привязаться к электронному дневнику ученика через госуслуги 2018

Как привязаться к электронному дневнику ученика через госуслуги 2019

Как привязаться к электронному дневнику ученика через госуслуги 2018

Срок оказания услуги составляет 15 минут. Важно! Электронный дневник школьника через Госуслуги совершенно бесплатно отображает полную информацию об успеваемости ученика. Не стоит обращаться к другим сайтам и платить за это деньги.

Услуги на школьном портале предоставляются без взимания денег, потому что с каждым родителем предварительно заключается договор, определяющий порядок и условия бесплатного предоставления услуги. Как зайти в электронный дневник через Госуслуги? Чтобы осуществить вход в электронный дневник, нужно зайти на портал городских услуг по ссылке pgu.mos.

ru и авторизоваться под своим логином и паролем при помощи сайта gosuslugi.ru. Далее перед вами открывается форма для создания учетной записи. Логин и пароль можно запросить у классного руководителя вашей школы.

Как в госуслугах зарегистрировать и зайти в электронный дневник школьника

Внимание В чем суть этого сервиса, как туда попасть? Ответы на эти и другие интересные вопросы относительно электронного дневника можно найти далее в приведенной статье.

Электронный дневник школьника: суть проекта В связи с высокой занятостью современных родителей, у них не остается времени на посещение школы дабы удостовериться в успеваемости ребенка, узнать домашнее задание либо о наличии претензий и жалоб со стороны учителей о плохом поведении, редкой посещаемости и т. п. Новый проект государства помогает решить все эти проблемы.
Папам и мамам достаточно иметь устройство с подключенным интернетом, чтобы открыть электронный дневник школьника на госуслугах и тем самым следить за успеваемостью своего чада. Причем услуга это предоставляется полностью на безвозмездных основаниях.

Как посмотреть оценки ребенка через госуслуги

Следует заметить, что для разных регионов России результат будет не совпадать с выдачей по Москве, как на скриншоте: Выбрав соответствующую услугу, подаете заявление, приложив к нему следующий набор документов:

  • Свидетельство о рождении (если вы вступаете как родитель)
  • Документ, подтверждающий право законного представителя, не являющегося родителем (документ, выданный органами опеки и попечительства)
  • Документ, удостоверяющий личность (например, паспорт)

Результат выполнение услуги — в течение 3 рабочих дней. В случае положительного решения вам будет предоставлен доступ к электронному дневнику в виде логина и пароля. Следующий шаг также будет разным в зависимости от региона, в котором вы находитесь.

Как войти в электронный дневник школьника

Функция доступна не только учителям, но и родителям, а также ученикам. Прослеживать успеваемость стало возможно на протяжении всей четверти;

  • график успеваемости. Отследить успеваемость можно не только по оценкам, но и в графическом виде. График дает возможность варьировать сравнениями по разным критериям и категориям;
  • расписание уроков не только учащихся, но и учителей;
  • расписание звонков;
  • персональные данные каждого зарегистрированного пользователя школьного портала;
  • чат-общение внутри школы.

Почему я получил отказ в предоставлении услуги? Причиной для отказа в получении услуги электронный дневник может служить неправильно заполненный бланк заявления. Если вы неточно указали имя, фамилию или отчество, тогда следует заново заполнять новый бланк, потому что иначе не получится открыть электронный дневник на портале Госуслуг.

Как воспользоваться услугой электронный дневник школьника через госуслуги

Если ранее не давалось согласие, то требуется разрешить системе использовать персональные данные, нажав на кнопку «Предоставить».

Примечание: если пользователь отказывается предоставить данные учетной записи портала госуслуг (нажимает на кнопку «Отказать»), то авторизация в Дневник.ру через портал госуслуг невозможна. 4. Если профиль пользователя не найден в Дневник.

ру по данным с портала госуслуг (ФИО+СНИЛС), то будет предложено ввести свои логин и пароль от учетной записи Дневник.ру.

5. Важно Если введенные логин и пароль от Дневник.ру корректны, то произойдет связывание учетных записей портала госуслуг и Дневник.ру. Далее необходимо нажать на кнопку «Перейти в Дневник.ру»: Примечание: Дневник.ру НЕ сохраняет у себя персональные данные учетной записи портала госуслуг. Данные используются только для поиска учетной записи в Дневник.ру.

Эти данные достаточно ввести только один раз, после чего портал автоматически запомнит и сохранит их в Едином личном кабинете. После нажимаете на зеленую кнопку «Перейти в дневник».

На этом видео наглядно показано, как зайти в электронный дневник школьника: Какие дополнительные услуги можно получить на школьном портале? Помимо описанных выше услуг, на портале Госуслуги можно получить и следующие возможности:

  • таблица успеваемости. Для каждого обучающегося создается таблица, формирующаяся из который он получил за четверть. Здесь также отмечаются пропуски и итоговые оценки за каждый период обучения. Недавно подключилась дополнительная функция подсчета среднего балла, что позволяет старшеклассникам ориентироваться на проходные баллы в ВУЗы.

Источник: http://jurist-life.ru/kak-privyazatsya-k-elektronnomu-dnevniku-uchenika-cherez-gosuslugi-2018/

Дневник.ру через Госуслуги — войти в электронный дневник

Как привязаться к электронному дневнику ученика через госуслуги 2018

Дневник.ру — это образовательная платформа и портал, который ставит своей главной целью создание доступной и эффективной образовательной среды в Российской Федерации. Это первая образовательная сеть, которая объединяет всех участников учебного процесса.

Сегодня Дневник.ру дает множество возможностей ученикам, их родителям, учителям и другим сотрудникам российских школ, а так же государственным органам. Портал активно внедряется в образовательную среду и сегодня представлен уже в каждой второй школе. По информации Дневник.

ру, в сети зарегистрировано более 800 тысяч преподавателей, более 7 миллионов учащихся и больше 3 700 000 родителей. Постепенно образовательная платформа интегрируется с единым порталом государственных услуг и во многих регионах Российской Федерации пользователи могут войти в Дневник.ру через Госуслуги.

Подробнее о том, как это можно сделать, расскажем в этой статье.

На сегодняшний день войти в электронный дневник через госуслуги могут ученики, родители и учителя из следующих регионов:

  • Архангельская область (29.dnevnik.ru)
  • Амурская область (28.dnevnik.ru
  • Санкт-Петербург (78.dnevnik.ru)
  • Ленинградская область (47.dnevnik.ru)
  • Тамбовская область (68.dnevnik.ru)
  • Саратовская область (64.dnevnik.ru)
  • Астраханская область (30.dnevnik.ru)
  • Воронежская область (36.dnevnik.ru)
  • Нижегородская область (52.dnevnik.ru)
  • Новгородская область (53.dnevnik.ru)
  • Новосибирская область (54.dnevnik.ru)
  • Омская область (55.dnevnik.ru)
  • Томская область (70.dnevnik.ru)
  • Тамбовская область (68.dnevnik.ru)
  • Оренбургская область (56.dnevnik.ru)
  • Свердловская область (66.dnevnik.ru)
  • Республика Адыгея (01.dnevnik.ru)
  • Республика Северная Осетия (15.dnevnik.ru)
  • Республика Башкортостан (02.dnevnik.ru)
  • Республика Дагестан (05.dnevnik.ru)
  • Республика Карелия (10.dnevnik.ru)
  • Республика Крым (91.dnevnik.ru)
  • Севастополь (92.dnevnik.ru)
  • Чукотский автономный округ (87.dnevnik.ru)

Пользователи из других регионов могут воспользоваться стандартной формой входа Дневник.ру.

Какие шаги необходимо выполнить для входа в Дневник.ру через Госуслуги?

Вход или регистрация на портале госуслуг

Внимание! Для пользователей старше 14 лет необходимо иметь стандартную или подтвержденную учетную запись. Для учеников младше 14 лет процесс регистрации на госуслугах отличается. Для них подойдет упрощенная учетная запись.

Если вы уже имеете учетную запись портала Госулуги, на главной странице https://gosuslugi.ru нажмите кнопку «Войти» и выполните вход под своим логином и паролем на странице авторизации.

Если вы еще не зарегистрированы на портале, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей подробной инструкцией по регистрации на госуcлугах. Там вы найдете информацию по получению упрощенной, стандартной и подтвержденной учетных записей.

Для того, чтобы проверить уровень своей учетной записи, перейдите в кабинете портала на страницу личных данных ЕСИА. Там вы увидите следующее:

Если уровень учетной записи удовлетворяет возрасту, можно приступать к регистрации на Дневник.ру.

Регистрация на Дневник.ру

Перед началом использования образовательной сети Дневник.ру вы должны получить от ответственного сотрудника учебного заведения логин и пароль от дневника, сообщив ФИО, дату рождения и номер СНИЛС.

Перейдите на страницу входа в электронный дневник, нажав кнопку «Войти» на главной странице сайта.

Заполните форму входа полученными ранее активационными данными и нажмите кнопку «Войти».

Вы попадете на страницу личных данных, которые необходимо внимательно проверить на наличие ошибок и нажать кнопку «Далее». Если в информации обнаружена ошибка, обратитесь к ответственному лицу в своей школе для ее исправления.

Затем откроется страница «Параметры безопасности». Вы должны обязательно ввести адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

Далее вы должны изменить временный пароль на постоянный. Не указывайте слишком простые пароли. Не используйте дату рождения. Так же вы можете изменить логин, который будет использован для входа. Изменить его можно лишь один раз.

Для завершения регистрации подтвердите адрес электронной почты, перейдя по ссылке из письма.

На этом регистрация в образовательной сети Дневник.ру завершена.

Вход в Дневник.ру через учетную запись Госуслуги для связывания профилей

Вам остается выполнить вход в электронный дневник через госуслуги для того, чтобы связать учетные записи. Перейдите на страницу авторизации Дневник.ру и нажмите по ссылке «Выберите свой регион». Если вы находитесь в регионе, где реализован вход в Дневник через Госуслуги (например, в Архангельской области), то появится кнопка «Войти через госуслуги». Нажмите по ней.

В том случае, если вы не авторизированы, откроется форма входа на портал государственных услуг. Если же вы уже выполнили вход, откроется страница предоставление прав доступа сайту Дневник.ру к вашим данным из личного кабинета Госуслуги. Нажмите кнопку «Предоставить».

Если регистрационные данные на госулугах и в Дневник.ру совпадают по ФИО и СНИЛС, вы будете перенаправлены на страницу личного кабинета дневника. Связывание прошло успешно.

Если в личном кабинете портала госуслуг отсутствует номер СНИЛС и привязка не удалась, вы увидите сообщение об этом. Вам необходимо будет ввести логин и пароль от дневника на странице авторизации, после чего произойдет привязка.

Желаем вам успешной работы с образовательной сетью Дневник.ру!

Источник: https://vsegosuslugi.ru/dnevnik-ru-cherez-gosuslugi/

Асклепий: за что боги убили великого врачевателя? — Дзен дневник

Как привязаться к электронному дневнику ученика через госуслуги 2018

Он знал тайны всех трав, а в слугах держал змей. Простой смертный смог превзойти в своём искусстве богов, которые попросту испугались его. Кто он – великий Асклепий?

Асклепий относится к полубогам, однако этот факт не помешал людям древности почитать его по-особенному. Его чудесное искусство помогало спастись от многих бед, а потому в честь него устраивались праздники, приносили дары.

Такое уважение к этому герою сказаний подчёркивает отношение древних греков к врачевателям, которым покровительствовал Асклепий.

Древняя Греция, ставшая центром науки и культуры, не могла обойти стороной и медицину, которая стала важным аспектом жизни человечества.

Мифический Асклепий

Начинается миф об Асклепии историей, предшествующей его появлению. Как известно, в Фессалии жила красавица, которая всех покоряла своим очарованием.

Красота Корониды была настолько ослепительна, что сам Аполлон не смог отвести глаз, увидев её. Сама она уделяла внимание богу, но не была в него влюблена.

Её сердцем завладел простой смертный, с которым Коронида и проводила всё свободное время.

При этом Аполлон оказался обманутым пустыми надеждами. Девушка не знала, что самый честный бог всегда чувствует обман и не прощает его.

Об этом рассказывается даже в древних поэмах, где говорится, что лучший помощник Аполлона – это холодный разум. Он не может обмануть и всегда открывает суть дел.

У бога была ещё одна отличительная черта – он за версту чувствовал ложь и даже мог предвидеть её.

Когда же Аполлон проведал о неверности любимой, гнев обуял его душу. Досталось не только неверной Корониде, но и попавшему под «горячую руку» вестнику, что принёс известие.

Дело в том, что бог узнал об измене от птицы с белоснежным оперением. Бедный ворон лишь сообщил ему о происходящем, как вдруг Аполлон грозно взмахнул рукой, после чего оперение птицы стало угольно-чёрным.

Корониду постигла ещё более печальная участь – она была повержена стрелой Аполлона.

Когда же огонь погребального костра уже приближался к Корониде, Аполлон вдруг почувствовал горечь и досаду. Да, он ненавидел предательницу, но она носила под сердцем его ребёнка, который не был повинен в её грехах.

Аполлон выхватил из костра дитя, которое по срокам должно был вот-вот родиться. Затем Аполлон понёс младенца к Хирону. Этот кентавр был известным воспитателем детей героев и богов.

Мудрый Хирон привязался к малышу, и тот стал его любимым воспитанником.

Рожденный в огне

Асклепий не был похож на других детей, своих сверстников, которые также жили у Хирона. Он не увлекался спортивными состязаниями, а стремился освоить самую интересную для него науку. Сам же кентавр немало знал о врачевании, что так привлекало мальчика, а потому с радостью делился с ним своими знаниями и умениями, раскрывал тайны жизни и смерти.

Способный ученик сумел превзойти учителя. Он в совершенстве владел искусством приготовления микстур и мазей, умел лечить болезни любого рода, нередко спасал людей от смертельных недугов.

О нём говорили как о скромном целителе, который в лечении видел свой долг, стремился помочь людям. Независимо от достатка и благосостояния, больной человек мог прийти к Асклепию и вылечиться от хвори. Цены за услуги у врачевателя не было – он помогал и нищим, и богатым.

Если же его просили принять дар за спасительное выздоровление, он не отказывался.

Несмотря на благородную деятельность, Асклепий вызвал недоброе отношение богов. Причиной стали его амбиции и мысли, которые считались слишком смелыми для простого смертного, пусть и рождённого от бога.

Однажды ему предложили большое вознаграждение за воскрешение человека. Асклепия поразило не столько обещанное богатство, сколько горести и муки родных, которые потеряли главу семьи. Пойдя навстречу просящим о помощи, Асклепий своим небывалым мастерством сумел вернуть человека к жизни, несмотря на то, что тот до лечения был мёртв.

Согласно некоторым мифам, счастливым пациентом Асклепия оказался Ипполит, приходившийся сыном самому Тесею. Погубленный мачехой, он не просто был спасён, но более того – обрёл вечную жизнь. После чудесного исцеления, созданного руками Асклепия, Ипполит уже никогда не мог умереть, а потому стал богом, которого называли Вирбием.

Этот случай вызвал настоящую буру среди богов. Зевс не мог позволить, чтобы смертный получил доступ к душам людей, которыми будет управлять по своему решению. Ведь в таком случае он станет выше богов! В ярости верховный бог метнул огромную молнию в лекаря, смертельно поразив его. Этот поступок вызвал негодование Аполлона, который был в ярости из-за несправедливой расправы с его сыном.

Чтобы отомстить, бог отправился к Этне. Там громадные киклопы работали кузнецами, выковывая перуны для Зевса. Своими стрелами, не знающими промаха, бог света уничтожил всех мастеров. Разъярившийся Зевс, в свою очередь, сослал Аполлона искупить свою вину, а именно – служить Адмету и пасти его стада.

Несмотря на гнев богов, Асклепий так и остался самым почитаемым смертным. Люди и после его смерти приходили к храмам и его святилищам, чтобы попросить спасения и исцелиться от недуга. Даже мёртвый Асклепий не переставал лечить народ. Считалось, что каждый камешек у подножия святилища обладает чудодейственными свойствами.

Кроме того, лишь Асклепию удалось приручить змей, которые смиренно служили ему. Впоследствии эмблема с изображением чаши лекарства и змеи стала символом всех врачевателей. Многие тысячи людей остались благодарными Асклепию за своё спасение, а потому имя его вечно живёт в народе, который помнит о его благородных делах.

Образ Асклепия во многом пересекается с другим героем сказаний – Прометеем. В них двоих есть элемент жертвенности и бескорыстной помощи людям. Эти два персонажа доказали, что делать добро гораздо важнее, нежели печься о собственном благополучии. Асклепий пострадал от гнева богов, но это лишь укрепило его вечную славу.

Подписывайтесь также на канал «Мир Истории»

Делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите проект, подписывайтесь на Яндекс.Дзен-канал «История» (https://zen.yandex.ru/history_world). E-mail для связи: [email protected]

Источник: https://zendiar.com/asklepiy-za-chto-bogi-ubili-velikogo-vrachevatelya-12503/

ПраваГуру
Добавить комментарий