Очистка воздуховодов от горючих отходов в офисе

Очистка воздуховодов от горючих отходов — ФуранФлекс

Очистка воздуховодов от горючих отходов в офисе

  Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях  Политики конфиденциальности.

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Дата размещения на Сайте «30» июня 2017 года Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей онлайн-магазина и меры по обеспечению их безопасности в ООО «ПКФ МЕТКОН».

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Стороны используют следующие термины в указанном ниже значении: a) Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие персональных данных). b) Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации. Оператор – ООО «ПКФ МЕТКОН», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. c) Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (Пользователю). Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина. d) Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц. e) Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет, где пользователь оставляет персональные данные. f) Субъект персональных данных – Пользователь (физическое лицо), к которому относятся Персональные данные. g) Транспортные компании – третьи лица, оказывающие курьерские услуги. Иные термины, используемые в Политике трактуются в соответствии с Законодательством РФ.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности. 1.2. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами: 2.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю. 2.1.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки. Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем. 2.1.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки. 2.1.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных. 2.1.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях: 3.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем акцепта Публичной оферты, размещенной на Сайте или путем оформления Заказа, способами, указанными на Сайте. 3.1.2. При передаче Персональных данных Субъекта персональных данных Пользователем при осуществлении заказа на Сайте. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Оператору. 3.1.3. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством. 3.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством. 3.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством. 3.4. Оператор не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей.

4. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю для осуществления продажи товаров посредством Сайта. При этом сбор Персональных данных может осуществляться как посредством Сайта, так и в офисе Оператора. 4.2. Оператор обрабатывает Персональные данные в следующих целях: 4.2.1. осуществления деятельности, предусмотренной̆ Уставом Общества, действующим законодательством РФ; 4.2.2. выполнения обязательств Оператора перед Пользователем по продаже товаров, в том числе обработку платежей, доставку товаров. 4.2.3. для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей; 4.2.4. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором; 4.2.5. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями; 4.2.6. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных. 4.3.В целях, указанных в п. 4.2. Оператор обрабатывает следующие персональные: Фамилия, имя и отчество; Адрес электронной почты; Телефон; Данные банковской карты, с которой осуществляется оплата (наименование держателя банковской карты, номер карты, CVV код); IP адрес Пользователя; Тип браузера Пользователя; Адрес доставки товаров. 4.4. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными. 4.5. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя. 4.6. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам: 4.6.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу. 4.6.2. Партнёрам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем. 4.6.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ. 4.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.6 настоящей Политики, в следующих случаях: 4.7.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия. 4.7.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или продажи товаров Пользователю (в том числе в целях доставки товаров); 4.7.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики. 4.8. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработки Персональных данных и иных Данных. 4.9. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным/Данным. 4.10. Оператор передает обработанную информацию транспортным (курьерским) компаниям на основании согласия Пользователя (ст. 9 ФЗ «О персональных данных»). 4.11. Оператор не несет ответственности за ненадлежащую обработку персональных данных Пользователя, осуществляемую Транспортными компаниями. 4.12. При получении Оператором персональных данных запроса, содержащего отзыв субъекта персональных данных согласия на обработку персональных данных, то в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить персональные данные.

5. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством путём направления письменного заявления Оператору. 5.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные/Данные.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении: 6.1.1. Персональных данных после их обезличивания. 6.1.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем). 6.1.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством. 6.1.4. Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации транспортным (курьерским) компаниям и иным третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем.

7. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте Оператора, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством. 7.2. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется. 7.3. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 8.2. Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке. 8.3. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

9.1. Используя Сайт, Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для заказа товаров. 9.2. Пользователь обязуется получить предварительное согласие субъекта Персональных данных на их использование посредством Сайта. Пользователь самостоятельно несет ответственность за отсутствие такого согласия. 9.3. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, занесённых Пользователем.

10. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации. 10.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней. 10.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности. 10.4. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

10.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

Источник: https://furanflex.ru/ochistka-vozduhovodov-ot-goryuchih-othodov/

Монтаж и очистка систем вентиляции | Жигули-Телеком: телефония, Интернет, ip-телефония, Самара

Очистка воздуховодов от горючих отходов в офисе

Жители крупных городов более половины своей жизни проводят в квартирах, магазинах, офисах — закрытых помещениях. В наше время даже прогулки в парках и лесах, «на свежем воздухе», уже не приносят той пользы здоровью, которую мы ожидаем. Если воздух снаружи так загрязнен, то что говорить о помещениях?

В системах вентиляции воздуха, практически с момента ввода в эксплуатацию, начинают накапливаться пылевые и жировые отложения, которые затрудняют воздухообмен, и соответствующим образом влияют на самочувствие людей.

Мигрени, недомогания, постоянные головокружения — часто это результат загрязненных воздуховодов системы вентиляции. Кроме грязи и пыли, вентиляционные системы представляют собой идеальное место для размножения различных бактерий, болезнетворных микробов и плесени.

Поэтому очистка систем вентиляции абсолютно необходима в любых помещениях.

Производители оборудования гарантируют работу своей продукции при условии проведения планового технического обслуживания, своевременном определении износа деталей и узлов. При проведении данных работ нерегулярно, техника может выйти из строя.

Кроме этого частыми причинами поломок являются: нарушения правил монтажа оборудования, нарушения правил перевозки, экономия на качественных материалах при монтаже, несоблюдение установленных производителем правил эксплуатации.

Причин много, но главное это отсутствие внимания к работе вентиляционной системы. За ее работой нужно следить от момента приобретения, установки и запуска и постоянно проводить мониторинг работы оборудования.

Наши специалисты прошли необходимое обучения и могут производить ремонт и обслуживание вентиляционного оборудования любой сложности.

Компания ООО «Жигули-Телеком» имеет самое современное оборудование компании Pressovac, квалифицированных специалистов и всю необходимую разрешительную документацию для оказания услуг по очистке систем вентиляции. Среди наших клиентов Самарская государственная филармония, Самарская областная научная библиотека и другие организации.

С какой периодичностью следует проводить очистку вентиляции

Согласно Приказу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 июня 2003 года №113 вентиляционные камеры, циклоны, фильтры, воздуховоды должны очищаться от горючих отходов (жировые, пылевые отложения) производства в сроки, определенные приказом по организации, но не реже двух раз в год. Для организации общественного питания не реже одного раза в квартал.

К регламентирующим документам для работ по очистке и дезинфекции вентиляционных систем также относятся:

  1. Приказ №107 от 12 августа 2004 г. «Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования».
  2. Федеральный закон №52 от 30.03.99 «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения».
  3. Постановление главного государственного санитарного враче №4 от 27 августа 2004 г. «Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха».

Прайс-лист на услуги по очистке вентиляции

Наименование работСтоимость работ, руб.Примечание
СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ
ПЫЛЬЖИР
Очистка систем вентиляции
Воздуховоды
Воздуховоды систем вентиляциим.п.135350Размер воздуховодов (диам.): 100-315 ммОтметка уровня: до 3 м
Воздуховоды систем вентиляциим.кв.150360Размер воздуховодов (диам.): 315-800 ммОтметка уровня: до 3 м
Воздуховоды систем вентиляциим.кв.165380Размер воздуховодов (диам.): 800-1200 ммОтметка уровня: до 3 м
Воздуховоды систем вентиляциим.п.165380Размер воздуховодов (диам.): 100-315 ммОтметка уровня: от 3 до 8 м
Воздуховоды систем вентиляциим.кв.185425Размер воздуховодов (диам.): 315-800 ммОтметка уровня: от 3 до 8 м
Воздуховоды систем вентиляциим.кв.220450Размер воздуховодов (диам.): 800-1200 ммОтметка уровня: от 3 до 8 м
Воздуховоды систем вентиляциим.п.220450Размер воздуховодов (диам.): 100-315 ммОтметка уровня: от 8 до 12 м
Воздуховоды систем вентиляциим.кв.240470Размер воздуховодов (диам.): 315-800 ммОтметка уровня: от 8 до 12 м
Воздуховоды систем вентиляциим.кв.270500Размер воздуховодов (диам.): 800-1200 ммОтметка уровня: от 8 до 12 м
Обслуживание и ремонт
Расчет стоимости обслуживания и ремонта систем вентиляции производится индивидуально в зависмости от сложности и объема работ.
Противопожарные клапаны
Расчет стоимости проектирования, установки и подключения противопожарных клапанов производится индивидуально в зависмости от сложности и объема работ.

Начальник отдела систем вентиляции
Городчиков Александр Александрович
(846) 990-25-35

Главный инженер отдела систем вентиляции
Блохин Сергей Владимирович
(937) 066-37-40

Инженер отдела очистки систем вентиляции
Шавырин Константин Анатольевич
(964) 984-62-01

Источник: https://jtcom.ru/ochistka-ventilyatsii

Очистка воздуховодов и элементов систем вентиляции

Очистка воздуховодов от горючих отходов в офисе

Очистка воздуховодов и элементов систем вентиляции — весьма актуальный вопрос, стоящий перед владельцами кафе, ресторанов, пищевых и промышленных производств, а также медицинских учреждений.

Очистка воздуховодов и элементов систем вентиляции в кафе, ресторанах и пищевых производствах

Жир в воздуховодах — основная причина пожаров в предприятиях общепита!

Кухни в ресторанах, кафе и других предприятиях пищевой промышленности оснащены системами вытяжной вентиляции. Воздух, удаляемый этими системами, содержит большое количество жира, который при охлаждении оседает на стенках воздуховодов, в вытяжном зонте, а также на решетках, заслонках и вентиляторе.

Этот жир легко воспламеняется и может стать причиной пожара. К тому же жировые отложения и сажа сужают проходное сечение воздуховодов, снижая эффективность вентиляции. Не стоит забывать и о том, что в загрязненной системе вентиляции размножаются тараканы, клещи, бактерии, грибки и другие микроорганизмы.

Загрязненная вентиляция — идеальная среда для развития бактерий и грибков!

Пылевые и жировые отложения в воздуховодах особо опасны, поскольку они скрыты от глаз и неспециалист не может своевременно определить, загрязнен воздуховод или нет. Увы, обычный обыватель узнает об этом, когда уже слишком поздно, и произошло возгорание. Поэтому так важно осуществлять периодическое обследование и чистку систем вентиляции.

Накопление жира и сажи в воздуховодах может привести к возникновению пожара!

Периодичность очистки вентиляционных систем установлена Правилами противопожарного режима в РФ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации постановлением Правительства от 25 апреля 2012 г. N 390).

Ниже представлены выдержки из этого документа:

  • п. 48. При эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха запрещается: г) выжигать скопившиеся в воздуховодах жировые отложения, пыль и другие горючие вещества.
  • п. 50. Руководитель организации определяет порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта, при этом такие работы проводятся не реже 1 раза в год.
  • п. 82. Руководитель организации перед началом отопительного сезона, а также в течение отопительного сезона обеспечивает проведение очистки дымоходов и печей (отопительных приборов) от сажи не реже:
    • 1 раза в 3 месяца — для отопительных печей;
    • 1 раза в 2 месяца — для печей и очагов непрерывного действия;
    • 1 раза в 1 месяц — для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки.

Внимание! Пожар на предприятии влечет за собой наложение штрафов на предприятие и ответственных лиц, а также уголовную и административную ответственность для руководителя!

Периодичность работ по очистке вентиляционных систем устанавливается совместно с инженерной службой организации.

Мы рекомендуем следующую периодичность очистки систем вентиляции в кафе и ресторанах (воздуховоды и элементы оборудования):

Назначение системыПериодичность очистки
Мангал1 раз в 1 месяц — при долговременной работе мангала 1 раз в 2-3 месяца — при редкой периодичности использования мангала
Вытяжная вентиляция кухни общепита1 раз в 3 месяца
Общеобменная приточно-вытяжная вентиляция1 раз в год

После проведения очистки выдается Акт о прочистке вентиляционных систем, необходимый при проверках органами ГосПожНадзора и Роспотребнадзора.

Очистка каминов и дымоходов

В процессе эксплуатации камина на стенках дымохода откладывается сажа. В результате снижается проходное сечение канала, уменьшается тяга, снижается теплоотдача. Но самое опасное — отложения сажи могут привести к пожару. Поэтому так важно проводить своевременную очистку каминов и дымоходов.

Для постоянно эксплуатирующихся каминов чистка дымоходов рекомендуется ежемесячно, а при нерегулярном использовании — не реже одного раза в полгода.

Очистка воздуховодов и элементов систем вентиляции в медицинских учреждениях

Периодичность очистки в медицинских учреждениях регламентируется СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»

Согласно этому документу очистка и дезинфекция систем вентиляции в медицинских учреждениях предусматривается не реже 1 раза в год.

Технология очистки систем вентиляции

Очистка систем вентиляции от жировых и пылевых накоплений осуществляется следующими способами:

1Очистка вентиляции с помощью щеточных машин. Это наиболее универсальный способ, применим совместно с моющими средствами.

2Очистка вентиляции сжатым воздухом. Этот способ применяется для очистки воздуховодов большого сечения, пылевые отложения в которых возможно разрыхлить: табачные, чайные фабрики, производство бумаги и картона

Контроль очистки воздуховодов производится с помощью видеокамер.

Обследование внутристенных каналов

Наша компания может помочь в решении задачи по обследованию вентиляционных каналов, а также их восстановлению и укреплению по новейшим технологиям с помощью сертифицированных материалов с привлечением лицензированных специалистов.

* Все работы осуществляются силами организации, имеющей соответствующую лицензию МЧС.

Источник: https://www.prime-vent.ru/ochistka_ventilyacii

Чистка вентиляции в Санкт-Петербурге (СПб). Дезинфекция воздуховодов

Очистка воздуховодов от горючих отходов в офисе

Компания «Нева Климат» более десяти лет профессионально занимается очисткой вентиляции в Санкт-Петербурге (СПб) и дезинфекцией вентсистем в Ленинградской области.

Для того, чтобы создать оптимальный микроклимат в помещениях, недостаточно произвести профессиональный монтаж отопления и вентсистемы.

Эффективность и долгосрочность инженерных систем зависит и от дальнейших профилактических действий, таких как регулярная чистка воздуховодов и оборудования от накопившихся со временем загрязнений.

Мы предлагаем следующие услуги:

  • очистка систем вентиляции от сухих отложений;
  • чистка вентиляции в многоквартирном доме;
  • очистка вентиляции от пыли в коттедже;
  • чистка вентиляции от жира в ресторане
  • очистка воздуховодов от строительной пыли и мусора;
  • очистка воздуховодов от жировых отложений;
  • очистка кухонных вентиляционных систем от жировых отложений;
  • очистка вентиляции дымоходов;
  • чиста газоходов;
  • очистка вентиляции от горючих отходов;
  • чиста вентиляции систем дымоудаления;
  • очистка калориферов, вентиляторов и другого оборудования приточно-вытяжных установок;
  • очистка вентиляционных камер производственных помещений.

Очистка воздуховодов и дезинфекция вентиляции

С помощью многих замеров и исследований мы с вами понимаем, что воздух в городах, особенно в крупных мегаполисах, далек от идеальных экологических показателей и содержит огромное количество вредных для здоровья человека микроэлементов и соединений тяжелых металлов. Но вред наносит не только уличный воздух.

Внутри помещения источников загрязнения не меньше: использование химических средств для бытовых целей также приводит к скоплению отравляющих веществ. Да и сами строения, а также внутренняя отделка зачастую созданы из материалов, содержащих вредные примеси.

Ко всему этому нужно прибавить пыль, жир, насекомых, испарения, выхлопы, которые интенсивно скапливаются на стенках воздуховодов, снижают тем самым эффективность, а иногда и полностью блокируют работу вентиляционной системы.

Выход из строя вентиляционной системы приводит к простоям на производстве, а значит, к ухудшению здоровья сотрудников и срыву бизнес-процессов, что рушит все планы работодателя. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо регулярно проводить чистку вентиляционной системы.

Как и стоимость монтажа вентсистемы, стоимость работ по очистке индивидуальна, и зависит от объема, количества оборудования и сложности проекта.

Чистке подлежат не только стены воздуховодов, но и клапаны с решетками. Не меньшим образом страдают и другие компоненты системы, в том числе увлажнители воздуха, теплообменники и сами и вентиляторы. Если проводился комплексный монтаж отопления и вентиляции, то в самый неподходящий момент можно остаться и без тепла.

Скопившиеся загрязнения создают высокое сопротивление и вынуждают работать агрегаты с максимальной нагрузкой, из-за чего оборудование попросту перегревается и выходит из строя. Большие скопления пыли особо опасны при пожаре, так как мгновенно воспламеняются и способствуют масштабному распространению огня.

Загрязненная система может стать причиной массового инфекционного заболевания.

Скопившаяся грязь – отличная среда обитания пылевых клещей, грибков и различных бактерий.

В воздуховодах с нарушенной циркуляцией воздуха бактерии размножаются с космической скоростью. А если при этом еще работает канальная система кондиционирования, стать инфицированными в одночасье могут все находящиеся в здании люди.

Именно поэтому в местах большого скопления людей, а также в поликлиниках и больницах, в местах общепита и на предприятиях пищевой промышленности в обязательном порядке предусматривается статья расхода – на монтаж вентсистем.

Стоимость работ включает и последующее обслуживание, в том числе и очистку вентиляции.

Быстрому загрязнению вентиляционных систем способствуют ремонтные и строительные работы. Ведь даже в новостройках монтаж систем дымоудаления, вентиляции и кондиционирования производится до того, как выполнены отделочные работы. Образующиеся во время отделки цементная и меловая пыль, аэрозольные частицы и суспензии нещадно засоряют воздуховоды уже в начале эксплуатационного срока.

Причиной засора может стать и пожар. Такое возможно, если в здании не был произведен монтаж вентиляторов дымоудаления, или датчики пожарной безопасности по какой-то причине не сработали.

После таких форс-мажорных ситуаций требуется капитальный ремонт вентиляции, с частичной или полной заменой всех ее компонентов.

Но в большинстве случаев можно обойтись очисткой воздуховодов, узлов и агрегатов.

Чистка вентиляции производится только после тщательного обследования всей системы

Работы выполняются поэтапно, на каждом участке воздуховода отдельно.

Для этого используются чистящие машины, удаляющие загрязнения посредством сжатого воздуха. В местах с очень узкими воздуховодами применяются специальные ершики, насаженные на электродрель.

В труднодоступных местах, например, в вертикальных воздуховодах, работу выполняют роботы, оснащенные вращающимися щетками. А особо загрязненные участки могут подвергаться воздействию «ледяных» гранул.

Еще одно важное профилактическое мероприятие – это дезинфекция воздуховодов.

Необходимо периодически производить анализ воздуха на наличие инфекционных бактерий и дезинфицировать все компоненты вентиляционной системы (особенно дезинфекция важна для общественных заведений с большим потоком посетителей — например, с определенной периодичностью должна проводиться чистка систем вентиляции в ресторане).

Очищенные от загрязнений, они обрабатываются специальным дезинфицирующим средством, а затем тщательно просушиваются. К работе система допускается только после окончательного высыхания стенок воздуховодов и поверхностей агрегатов.

Компания «Нева Климат» выполняет широкий спектр работ, в том числе монтаж вентиляции, очистку и дезинфекцию вентиляционных систем в Санкт-Петербурге.

Детальную информацию можно получить у менеджеров компании, обратившись по указанным на сайте контактным данным.

Ждем Вас для оказания услуги очистка вентиляции в Санкт-Петербурге, в том числе выполним ремонт и дезинфекцию вентсистемы!

Источник: https://nevaclimat.com/chistka_system_ventilyacii

Очистка кухонных вытяжных систем от жировых отложений

Очистка воздуховодов от горючих отходов в офисе

Очистим кухонную вытяжную систему! звоните (495) 995-78-03

Очистка систем вентиляции и кондиционирования

На предприятиях общественного питания, вентиляция горячих цехов претерпевает специфические загрязнения продуктами приготовления горячих блюд. Загрязняются и местные отсосы различными вредными включениями.

В Правилах пожарной безопасности в Российской Федерации и других нормативных Актах описывается методика эксплуатации данных систем.

В частности, в системах должны использоваться лабиринтные фильтры для частичной очистки загрязненного горючими отходами воздуха, удаляемого от технологического оборудования.

Для предотвращения попадания в вентиляторы, удаляющие горючую пыль, волокна и другие отходы, перед ними следует устанавливать искрогасители, камнеуловители, а для извлечения металлических предметов — магнитные уловители.

На трубопроводах пневматического транспорта и воздуховодах систем местных отсосов должны быть предусмотрены окна для периодического осмотра, очистки систем вентиляции, которые при их установке могут служить весь период эксплуатации.

Смотровые окна должны располагаться не более чем через 15 м друг от друга, а также у тройников, над воздухоприемными зонтами, до и после поворотов, участков перехода, в местах прохода трубопроводов через стены и перекрытия. Количество окон, также определяется техническими свойствами и характеристиками применяемого для очистки вентиляционных систем оборудования. При необходимости, в техническую документацию вносятся изменения.

Согласно правилам, категорически запрещается закрывать вытяжные каналы, отверстия и решетки на работающих системах, подключать к воздуховодам газовые отопительные приборы, выжигать скопившиеся в воздуховодах жировые отложения, пыль и другие горючие вещества.

Вентиляционные камеры, циклоны, фильтры, воздуховоды должны очищаться от горючих отходов производства в сроки, определенные приказом по организации.

Для взрывопожароопасных и пожароопасных помещений должен быть установлен порядок очистки вентиляционных систем безопасными способами.

Определяется метод очистки. Очистка, как правило, производится без демонтажа воздуховодов, если это не повлечет за собой технических трудностей при выполнении работ.

При отсутствии в системах смотровых окон, они должны быть установлены по согласованию с заказчиком.

При выполнении работ гидродинамическим методом, производится герметизация всей системы.

Гидродинамический метод включает в себя нагнетание пеногенератором специального состава на основе солей, обладающих высокой проникающей способностью, позволяющего отделить жир от воздуховодов.

Затем производится смыв отложений гидромашинной с подогревом воды струями пара 100-150 градусов по Цельсию под давлением 50-160 атмосфер.

Производство работ сухим льдом проводится с применением машины KG12, путем подачи гранул сухого льда из углекислого газа струей сжатого воздуха, которыми через специальные вращающиеся форсунки «обстреливается» обрабатываемая поверхность. При ударе, гранулы вонзаются в жир, испаряются, расширяясь в 800 раз, и отрывают его от стенок воздуховода. Отслоившиеся отложения и мусор, переносится воздушным потоком в фильтровентиляционный агрегат.

Если в системе применяются гибкие воздуховоды, они подлежат замене, в виду их небольшой стоимости и низкой прочности.

Практика показывает, что гибкие воздуховоды на вытяжных системах при высоких температурах очень быстро выходят из строя в виду расслоения или разрыва.

Заказчику в большинстве случаев предлагается замена гибких воздуховодов на жесткие, в виду надежности и безопасности эксплуатации системы вытяжной вентиляции.

Проведение работ по очистке вытяжных кухонных систем позволяет снизить пожароопасность, увеличить рабочий ресурс узлов и агрегатов.

Зачастую, организация работ по очистке и дезинфекции предусматривает собой комплекс мер по доработке существующих конструкций систем вытяжной вентиляции. Изменение требований к устройству горячих цехов и конъюнктуре продукции предприятий общественного питания иногда заставляет модифицировать конструкцию вентиляционных систем.

В следующих подразделах приводятся подробные описания решений вышеизложенных проблем:

Нормативные акты, регламентирующие данный вид работ:

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА И НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. [01].

ППБ 01-03 «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации» (I. Общие требования) [05].

Источник: http://alevur.ru/ventil5/

Очистка вентиляционной системы от горючих отходов

Очистка воздуховодов от горючих отходов в офисе

Вывоз, переработка и утилизация отходов с 1 по 5 класс опасности

Работаем со всеми регионами России. Действующая лицензия. Полный комплект закрывающих документов. Индивидуальный подход к клиенту и гибкая ценовая политика.

С помощью данной формы вы можете оставить заявку на оказание услуг, запросить коммерческое предложение или получить бесплатную консультацию наших специалистов.

Очистка вентиляционных воздуховодов от горючих отходов — обязательная процедура противопожарного характера. Особенности чистки описаны в Постановлении Правительства России №390 от 25 апреля 2012 года.

Общие положения

Порядок и сроки, по которым выполняется чистка вентиляционных воздуховодов от горючих отходов устанавливает руководитель предприятия. Перед проведением процедуры ответственное за пожарную безопасность лицо должно составить акт о начале работ.

 Работы по очищению камер от горючих отходов, в соответствии с законодательством, должны проводиться не реже 1 — го раза в год, а в промышленных помещениях не реже 2 — ух раз в год.

 Для организаций общепита и здравоохранения раз в квартал.

Чистка вентиляционных камер и воздуховодов — часть мероприятий по техническому обслуживанию оборудования и установок в рамках организации. Очищение вентиляционных камер и воздуховодов должно обеспечить:

  • Увеличение срока эксплуатации камер, воздуховодов и прочего оборудования.
  • Минимизация вероятности возникновения пожара из — за возгорания сформировавшихся отложений.
  • Безопасность в сфере эпидемиологии и защиты от возможных вирусов и заболеваний.

Очищение камер и воздуховодов включает в себя следующее:

  1. Чистку внутренней области системы вентиляции от отложений пожароопасного жира и пыли.
  2. Чистку огнезадерживающего клапана, для поддержания работоспособности его механизмов для защиты персонала при возникновении опасной ситуации.
  3. Чистка канального нагревателя — механизма, необходимого для правильного функционирования всей системы.

Дезинфекция

Законодательство Российской Федерации допускает использование средств для проведения дезинфекции только при наличии у организации необходимого регистрационного удостоверения, оно оформляется Минздравом РФ.

Для обеспечения эффективной дезинфекции камер и воздуховодов необходимо соблюдать установленные требования, представленные в инструкции по обращению со средством. Выбор средства для дезинфекции должен учитывать особенности среды, очистка которой будет проводиться.

При отсутствии дезинфекции вентиляционной системы, могут проявиться следующие риски:

  • Постоянное скопление жиров и микроорганизмов. Как следствие, затруднение поддержание установленных СанПиН параметров воздуха.
  • Воздуховоды, в которых скопилось огромное количество жиров, в несколько раз повышают риск возникновения пожароопасной ситуации.
  • В случае пожара, огонь начнет распространятся по системе вентиляции.
  • Высокий риск выхода системы вентиляции из строй, что влечет за собой дорогостоящий ремонт.

Еще один фактор, который обязывает организацию проводить дезинфекцию воздуховодов и камер — штрафные санкции от 150 000 до 200 000 рублей в соответствии с КоАП РФ статьей 20.4.

Акт очистки вентиляционных систем

Акт чистки системы вентиляции от горючих отходов — обязательный документ, который является отчетным для проверяющих государственных организаций (инспекций).

Акт о чистке воздуховодов и камер включает в себя следующую информацию:

  • Дата проведения работ.
  • Список мероприятий, которые были проведены в отношении вентиляционных систем.
  • Список дополнительных элементов, подвергшихся обработке.

Акт очищения от горючих веществ содержит сведения о состоянии вентиляционной системы после проведения чистки от горючих отходов. Акт подписывается непосредственно собственником помещения и компанией, ответственной за очистку вентиляции.

Акт по чистке может быть предъявлен по запросу пожарного, эпидемиологического надзора и прочих государственных органов, осуществляющих проверку требования по организации предприятия. Акт также фиксирует:

  • Компания — исполнитель выполнила установленный объем работ.
  • Владелец / ответственное лицо приняло работу без наличия претензий.

Акт может быть оформлен не только предприятием, в котором проводилась чистка от горючих веществ, но и сторонней организацией. Главное — наличие подписей и печатей.

Если очистка от горючих отходов осуществлялась сторонней организацией, то в журнале должны содержаться подробные сведения, касающиеся этого предприятия:

  • Наименование компании.
  • Фактический адрес деятельности. Если услуги предоставлялись подразделением, то указывается адрес подразделения.
  • Номер лицензии, выданной СанПиН: дата оформления и время действия.
  • После проведения работы — итог, в котором отражено исходное и конечное состояние системы вентиляции.
  • Сведения о проведенных работах — этапы очистки от горючих отходов.
  • Дополнительные данные, которые были выяснены в результате проведенной чистке.

Дополнительными данными об очищении могут служить неисправности различного вида или засорения.

, с примером очистки вентиляции от горючих отходов:

Источник: https://vtorothodi.ru/vse-ob-otxodax/ochistka-ventilyacionnyh-ot-goryuchih-othodov

ПраваГуру
Добавить комментарий